Пора!

Кричат дожди: "Пора! Пора!",
И осень гонят со двора,
Чтоб с неба вместо слезных рек
Кружил ажурный легкий снег,
Чтоб вместо луж сверкали льды,
Чтоб изменение воды
Из жидких капель в баловство
Дарило людям волшебство,
Всех превращая в детвору.
Зима, шагая по двору,
Вверх дном весь мир перевернет,
Ведя с собою Новый год
В сияньи тысяч огоньков.
И холодок ее шагов
Почуяв в воздухе с утра,
Дожди кричат: "Пора! Пора!"


Рецензии