Спор цветов...

На газоне роза красовалась
Алым бархатом своим сияла.
Будто ей одной краса досталась,
Важно так за солнцем наблюдала.

Никого вокруг не замечала,
По утру росою умывалась.
Рядом с ней ромашечка стояла,
Роза ей надменно улыбалась.

-"Что за лепестки у тебя тОнки,
Что за стебель без шипов?
Я вот из бутона сразу в дамки.
Меня сорвать, прольется кровь.."

Ромашечка головкой покачала,
-"Вот что ты знаешь про любовь?
Я на неё не раз гадала
И меня ищут вновь и вновь.

Ты как декор,ты украшение,
Тобою любоваться,и тебя дарить.
Я помогаю строить отношения.
И верят мне-любить иль не любить..."
 
Гадайте на ромашках,на любовь!
Любимым розы за любовь дарите!
А этот спор возникнет вновь,
В венок ромашек розочку вплетите..
01.11.14г.


Рецензии