ЛУНА

Ночное  небо  украшают  звёзды и луна.
Луна  красавица,  стройна, но  почему  – то  всё  одна.
Она  плывёт  по  небу,  смотрит  с  высока.
Что думает она? О чём мечтает,  глядя  с  далека.
Может,  думает  о  солнце? Где оно  гуляет?
А ей  и  не  в  домёк,  что  днём  оно  сияет.
А  ей  как  быть!  Время  пришло  она  меняет  фазу.
Фаза  прошла, опять  она  помолодела  сразу.
Так  и  плывёт, через  фазу  -  снова   молода.
Но  кроме  звёзд – всю жизнь  одна.


Рецензии
Хороший стих,Екатерина!
Вот нечто похожее:
http://stihi.ru/2014/09/09/4939
С уважением
Вадим

Вадим Марков   29.01.2015 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.