И расплескалась Божья милость...

Каждый пред Богом наг...
Иосиф Бродский


Жизням отмерен свой срок...
С истиной по пути,
Смотришь вокруг
И продолжаешь расти.
У каждого свой Храм,
У каждого крест и порог.
Веруй, люби, молись!
Пусть порой одинок.
Все это жизнь...
У каждого в сердце Бог...

И расплескалась Божья милость,
Сотню лет тому назад
По капелькам, собрав Истоки
Открылись светлые глаза...
В дыханьи нынешнего Века
В свечении лунном в облаках
Мария в белом облачении
С младенцем на руках...
Свечей зажженных огоньки
Со всех времен тянулись к Богу..
По памяти я вижу ту,
Чья всех трудней была дорога...
И всем единый Храм Господний...
Вещают Ангелы о том...
С Любовью, Верой и Надеждой
Горит Божественным огнем...


Рецензии