***

С О Х Р А Н И Т Ь   Т О, Ч Т О   Б О Г О М   Д А Н О               
-Не убий! – это заповедь Библии,
Но не слышен глас Божий с небес…
На земле снова нет идиллии –
И людьми управлять начал бес.

Друг на друга бросается свора
Обозлённых и злобных вояк,
Что не слышат ни слёз, ни укора –
Власть они не поделят никак.

Бог создал мир для созидания,
Войны -  смерть, разрушенья несут…
Разве можно найти оправданье
Тем деяньям, что чинятся тут?!

Ведь и так на земле много горя:
Катаклизмы, аварии. Вновь
О конце света «мудрые»  спорят,
А людская опять льётся кровь.

То Израиль, Ирак, то Сирия,
До сих пор стонет Афганистан…
Люди в Киеве ждут перемирия –
Не спасает Библия, ни Коран.

Хватит! Хватит! Прошу - примиритесь!
И запомните только одно:
Пожалейте детей, научитесь
Сохранять то, что Богом дано!


Рецензии