Праздники и будни

Праздники и будни,
Вот те два слагаемых,
Что дают нам в сумме
Жизнь. И полагаем мы
     Жить в любви и радости,
     С ясной головою.
     Ну, а если праздники,
     С головой хмельною.

Припев. Уж, коли есть - то досыта.
        Пить, гулять так с удалью.
        Ведь жить другого способа
        Мы так и не придумали.
           Мечты рисуем тостами,
           С деньгами на мели.
           Но жить другого способа
           Мы не изобрели.

Нынче с Новым годом,
Завтра с днём рождения.
Это лучший повод
Удовлетворения
     Аппетита зверского,
     Жажды ненасытной.
     И желанья дерзкого
     Быть не позабытым.

Припев. Есть можно и не досыта
        И пить не до пьяна.
        Ведь есть немало способов,
        Чтобы в душе струна
           Звучала по весеннему,
           Как звонкая капель.
           Ах, дай, Бог, не последняя,
           И сяду вновь на мель.


Рецензии