Ненавидящий граждан, он не патриот

Ненавидящий граждан, он не патриот.
Нужно всем уважать закон.
Все права гражданина имеет и тот,
Кто в диктатора не влюблён.

Холуи они не патриоты совсем,
Им к халяве прорваться нужно.
Патриот, он желает богатства всем,
А не лает, как пёс натужно.

Патриот не болтун, он дела творит,
Защищает права он бедных.
А на воре всегда его шапка горит.
Болтунов у нас много вредных.

Им нужна только власть, чтоб других подавлять,
Тех, кого они оболгали.
А кто ненависть стал в стране разжигать,
Они сами врагами стали.

Сверху людям указывают где враги,
Чтоб все их ненавидеть стали.
А чуть-что, то затопчут людей сапоги,
Чтобы грабить страну не мешали.

У кормушки кто хочет навеки остаться,
Надо им всех людишек стравливать.
А нам, люди, друг с другом нельзя ругаться,
Будет легче им нас задавливать.

И на кризисе воры, бабло куют,
Лишь народ только будет беднее.
И, как крысы, везде холуи снуют.
Чем богаче они, тем подлее.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        30 ноября 2014 г.


Рецензии