Трещат рога, летит клочками шерсть

Трещат рога, летит клочками шерсть,
Застыла самка в трудном ожидании,
Ее судьба лишь ждать от рока весть.
Чем схватка кончится? Немыслимо братанье.

Один уйдет, а может уползет,
Кляня судьбу и происки фортуны,
Другой кровавой мордой ткнет добычу в бок
Потребует любви чтоб пели струны.

Никто не спросит, кто в ее мечтах?
Она покорно покорится силе,
Ведь победитель чист в своих правах,
Вот оба в ожидании застыли.

Потом сработал  в голове инстинкт
И страсть сожгла все начисто сомненья.
Ворвался он в нее, как в шайбу винт,
Забыв про все, без страха-опасенья.

И  в миг  сверкнул клыком свирепый  волк,
Сейчас ему придет немало мяса,
Он ведь в оленях знал немалый толк,
Он долго ждал и он дождался часа.

Но старый хищник не успел вскочить,
В его судьбу ворвалась  пуля злая,
И взвыл волчище долю проклиная.
но был коварен и умел  хитрить.

Дождался той секунды откровенья,
Когда охотник близко подошел
и из последних сил с кровавым рвеньем
На шее вену он клыком нашел.

Олени тихо отбежав в сторонку
Продолжили свой свадебный обряд.
А человек,отбросивши двухстволку,
Сцепился с волком по дороге в ад.


Рецензии