Не пишу я больше детских книжек...

 
Не пишу я больше детских книжек.
Поугас наивности запал.
Матом крою я теперь безстыжим,
И святое что-то потерял.
От того нисколечко не легче…
Тяжкие тревога и тоска,
Разочарований бы поменьше.
Жизнь пошла теперь совсем не та.
То, что было свято, оскорбилось.
Веру в идеалы отменил.
В новом ничего мне не привилось.
То, что было в прошлом, позабыл.
В будущем не видится надежды.
Драйв не тот и резвость уж не та.
Ничего не будет так, как прежде.
Жизнь – не жизнь, а только маета.
Скажешь мне – я малодушно ною.
Мне на это, право наплевать.
Справиться бы как-нибудь с собою.
А тебя, куда-нибудь, послать.
Мне ничьих давно не нужно мнений.
Я советов ваших не приму.
И просить не стану извинений,
А, придется, что ж возьму суму,
И, айда куда-нибудь по свету
По местам паломником шагать.
Чтоб ничьих не слышать уж наветов.
Чтоб никто не смел мне больше врать.


Рецензии