Снег выпадает в декабре

Снег выпадает в декабре,
Он в вихре сладостном кружится
И пышным облаком ложится
На радость юной детворе.

Ещё вчера осенний ливень
Природы смачивал черты,
Сейчас - один искристый иней
Деревья чудной красоты.

Они стоят, раскинув ветви,
Мерцают в свете фонаря,
Ни шум, ни дуновенье ветра
Не смеют отвлекать Тебя.

Чу. Посмотри скорее выше,
Ты посмотри, средь ночи тьмы
Звезда зажглась на небосводе,
Та, за которой шли Волхвы!


Рецензии
Снег у нас в Екатеринбурге выпадает в любом месяце года...

Валентин Молчанов   30.11.2014 12:11     Заявить о нарушении