Вопростишие верлибровое - 216

Фрэнсис Крик* считал человека электрохимической машиной,
которую можно контролировать изменениями генетического кода.
Как бы то ни было, не будь Бога-Творца,
человек стал бы не более, чем выкидышем природы
в бесцельную Вселенную на бесцельную жизнь.**

Как хочется считать себя не кем-то, а венцом
божественной природы! Ведь не зря же я Творцом
(спасибо папе с мамой) человеком сотворён?
Нет, всё же, видно, зря, иначе с гибельным концом
Бог не дал бы ни шанса мне в концовке всех времён
столкнуться: времена сойдут на «нет» со мной ведь, как
и с каждым, кто в свой час поймёт: законченный простак
не тот, кто глуп, а тот, кто homo sapiens никак
не хочет становиться.
 
                *Фрэнсис Крик (1916-2004) - британский молекулярный биолог;
                принимал участие в открытии молекулы ДНК,
                лауреат Нобелевской премии (1962)
                **Уильям Крейг


Рецензии