Девяносто дней

Девяносто дней до весны,
Тринадцать неполных недель.
Половина осталась в пути
Сквозь вьюги, мороз и метель.

Девяносто трудных шагов
По сугробам румяной зимы
В пелене Рождественских снов
Новогоднем плену суеты.
 
Но растают холодные льдинки,
Осядут седые снега,
Помчатся сосулек слезинки
Песней весёлой ручья.

И будет всё это потом,
Дождаться тринадцать недель
Закутанных колючим шарфом
Из девяносто связанных дней.


Рецензии