ПОД УТРО

Прохлада за душу взяла.
Хотя слегка к ней прикоснулась,
До слёз, как дева, проняла,
Когда внезапно увернулась,-

От поцелуя моего,
И от объятий ускользнула,
С брезгливой миною шепнула,
Что нету сил забыть того...

Как пухом нежным снег ложился,
Морозец лёгкий кровь бодрил,
Как лунный диск средь туч катился,
И к ней дорожку проложил.

А рядом не было меня,
Её я поленился встретить.
Зимы, мышиная возня,
Луна так тускло, кисло светит,-

Вогнали в ленность вдруг меня.
Она пришла, я дверь открыл,
И в ней уж не было огня -
Он там угас, он там остыл.

И было всем не до меня,-
Прохлада за душу взяла,
Красою зимнею маня,-
Под утро, ночь когда прошла.

                30.11.14


Рецензии
Разудалая прохлада знает, что и когда надо:
Тронет душу, как огнём, только сразу не поймём.
Удачи Вам.

Ольга Петровна Попова   09.12.2014 11:57     Заявить о нарушении
И это так! Спасибо, прекрасный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.12.2014 16:41   Заявить о нарушении