***

Калиновый багрянец разгорелся
На пышном платье - зелени куста.
Рассеялся туман – и отогрелся
Осенний лес, где всюду – красота.

Вон в стороне боярышник сверкает,
Жемчужные росинки расплескав.
Он птичек любопытных приглашает
Расшифровать узоры в дебрях трав.

Осина, грибникам подбросив шутку,
Ласкает подосиновиком взор.
Замрёт грибник лишь только на минутку,
И вновь бредёт в чарующий простор.

Богата осень щедрыми дарами:
Бери, любуйся – только не ленись!
…В народе говорят: « Что осенью в корзинку,
Зимою снежной  сьестся за малинку!»


Рецензии