Зачем люди пишут

Зачем люди пишут? Ты знаешь? Я нет.
Может, сдержать свои чувства не могут?
Может, средь слов ищут праведный свет.
Может, их попросту гложет тревога.

Может быть, тщетно бегут от забвенья.
Может, амбиции, избранность, вера?
Может, кладут на алтарь просвещенья,
Все, что умеют, как могут, без меры.

Труд  ведь нелегкий, цена высока,
Что за награда творца ожидает?
Будут ли помнить его сквозь века, 
Или как призрак в рассвете растает?

Одни остаются, другие уходят,
Но знаю я точно, без всяких прикрас.
Так нужно, заложено в нашей природе.
Дышать и творить, ведь живешь только раз.
Наш мир - это свет, и он соткан из фраз.

2014


Рецензии