Вакуумные октавы

   

О вечный путь любви,  реальный и жестокий,
в страну любви, которой вовсе нет.
Нет родины любви, известны лишь истоки –
проломы от судьбы творящих сердца недр.

А цель – страну любви  заменят остановки
с театром лжи иль недомыслия иль позы,
и где роль жалкую дадут без подготовки
любви - что верила сперва  в счастливый воздух.

Увы, не в нежности дышать ей предназначено,
бороться  лишь за роль с короною трагичной,
вернуть, что ею всё в реальности утрачено,
во власть игры своих симфоний фантастичных.

И пусть приятны звёздных станций обстановки,
повсюду сбрасывать скафандр с любви смертельно.
Но дело ей –  сюжетов новых постановки
в страну любви, что нет, подарит лишь стремленье.
    -----------     .     --------


Рецензии