кругом лесть и обман

кругом лесть и обман -
про правду люди забыли
и думают лишь об одном,
забывая, кем ранее были!

ищут корысть во всем -
совсем наплевать на других!
прут по костям, упиваясь,
забивая на всех остальных.

забивают на нормы, мораль и каноны,
лишь бы только проблемы свои порешать
и, тем самым, плюют на свои же законы -
мы слишком привыкли себя возвышать!

обменяв свою ценность на бумажку гнилую,
умирает в нас совесть, а с ней и душа!
себя продавая, теряем ту силу былую
и, тем самым, добиваем себя не спеша.

по всюду деньги решают проблемы
и слова потеряли весомость свою.
человек из-за своей же системы
ломает жизнь свою, твою и мою!

виноват - заплати и живи!
нету денег - умри в нищете!
люди уже по локоть в крови,
задыхаясь в своей же тщете,

говорят в оправдание: "а что ты хотел?
без денег нынче никак не прожить!"
увы, так и есть, но всему есть предел
и нужно себя хоть немного ценить!


Рецензии