Продолжение следует...

Жизнь не кончается
все будет продолжаться
судьба как маятник качается
за спуском снова подниматься

Ведь не утрачен весь запал
и не написаны все строчки
пройдет по нашему кварталу карнавал
ты не спеши с разбегу ставить точки

Знай, не гаснут враз сердца
и не закрался в душу холод
все как и прежде: удальца
вовсю терзает голод

Над пропастью во ржи
мы балансируем на крае
смелее страхи обнажи
ведь без того не побываешь в рае

Бывает иногда такой роман
что невозможно оторваться
в запой читаешь наповал
не переставая наслаждаться

Но как быть тем, кто сочиняет?
как им прикажешь завершать
что наслаждение причиняет?
когда воображение не унять

вся жизнь становится романом
и потому не будет нам конца
не стоит тешиться обманом
не у(с)покоятся сердца

И вновь придется
книге продолжаться


Рецензии