В последний день ноября

Рубец на сердце рассосётся, когда любимый улыбнётся.
Нас всех спасает красота природы, чувств, души и сердца.
Лишь там душа может согреться и возрождаться без конца.
О где те важные начала и тех колодцев глубина,
Где я по-детски созерцала, как чувств великая волна
Меня на подвиг вдохновляла и так душе была нужна?
Исчерпаны души колодца... пустыня окружила дух...
Вновь с пилигримом ищу сходства... взор помрачнел и взгляд потух...
Что ждать в пустыне отчуждений? Кого хвалить иль осуждать?
Пошли с Небес мне просветленье! О намекни с чего начать,
Чтоб не утратила я, гений, способность, всех любя, прощать...
Пусть бесы в душах жить боятся!!! Пусть в них проникнет благодать!!!
За душу буду я сражаться, чтобы себя не потерять...
Чтобы объять весь мир любовью, чтобы добром лишь дух питать,
Чтобы, умывшись красной кровью, мы землю начали спасать...
Так страшно стало допускать убийства, горе, разорение...
Ведь дал Господь мне вдохновение лишь созидать в любом мгновении...   

30.11.2014


Рецензии
"Пошли с Небес мне просветленье! " (С)
Прекрасно сказано!

Нам всем Просветление нужно, чтобы мы жили в мире и радости.

Света, Радости и Любви!

Галина Римская   30.11.2014 15:48     Заявить о нарушении
Галина, огромное спасибо за слова добрых пожеланий и позитивный отдых. Успехов в творчестве и в жизни. Надежда.

Надежда Никищенкова   30.11.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.