***

Струится сонно листопада золото
На крыши отдыхающих машин.
А в небе тает журавлиный клин.
И все воспоминанья перемолоты…
Опять созрели ягоды рябин…
И всё дрожат листочки у осин…

Сегодня снова чётко вижу я
Тот праздник осени, что на двоих,
С букетом листьев нежно-золотых…
В ту сказку я поверила, любя,
И в рифму слов и нежных и простых
И в поцелуй горячих губ твоих.

…А на рассвете небо сероокое
Всё пьёт тумана нежного коктейль…
И сыплет на осеннюю постель
Лучей алмазы солнышко высокое…
Умчалось время, унеслись года…
И не вернуть ту осень   никогда.


Рецензии