Не спит ночной вокзал

На перроне пел ветер надсадно,
Если помнишь… Прощались с тобой…

Свет мерцал и огни многократно,
Припадая, дрожали стеной,
И стучали колёса печально,
Ты за плечи меня обнимал:

«Не грусти, будет всё идеально», -
Осторожно меня целовал…
Что ж не сбЫлось? Улыбка, как милость,
Неподвластны порой мы судьбе...
Оттого-то, так сердце забилось,
И на поезд билет продан мне,

Вроде только вчера, не бесплатно -
Отраженьем в лавине людской,
Как не помнить поры безвозвратной,
Зимы с веснами - болью стальной?!
А перроны встречают кого-то,
Лицам - зал ожидания кроток…


Рецензии