День последний ноября... 2014

День  последний  Ноября,  прохудилось  небо...
А  как  хочется  уже  Декабря  и  снега!
Сетку  серую  дождя  Осень  распустила,
Слёзы  льёт,  судьбу  кляня  и  подругу  Зиму:

« Приходила  в  Октябре,  погрозилась  снегом
И  за  тридевять  земель  вдруг  умчалась  с  ветром!
А  теперь  и  мне  пора  уходить.  Не хочется...».
Плачет  с  самого  утра,  на  ветру  полощется.

Руки  голые  ветвей  Осень  опустила
В  лужи  чёрные  «морей»,  плещет  что  есть  силы!
Барабанит  за  стеклом  гулко  по  карнизам,
В  Зиму  снежную  дождём  выбивая  визу.


Рецензии
Зима с 13 октября в разгаре...

Валентин Молчанов   30.11.2014 11:59     Заявить о нарушении
Простите, что так поздно отвечаю. Просто ещё не разобралась сразу, как это делается. Спасибо Вам за внимание и сопереживание...

Валентина Архипова   09.09.2015 14:06   Заявить о нарушении