1365. Исторические факты и Библейская Истина

КАК ВЫ ВИДЕЛИ

«Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:9—11).

То было удивительное, уникальное прощание. Ученики находились вместе со своим Учителем, уже зная, что Он был Твоим Сыном, зная, зачем Он пришел на землю. Твой Сын возвращался к Тебе с выполненной миссией. Он знал, что разлука с учениками будет долгой, и обратился к ним в прощальной беседе. «Не в сие ли время, Господи, восстановишь Ты царство Израилю?» — спросили ученики. Отвечая им, Иисус использовал момент, чтобы открыть две важные истины. Во-первых, есть вещи, которые знаешь только Ты, и лучше принять это, оказывая Тебе должное уважение. Во-вторых, для людей сила Царства важнее даты его установления. Эту силу они получат, когда Святой Дух сойдет на них. Но сила дается с определенной целью. Ты ничего не совершаешь бесцельно. В этом случае целью является Твое поручение: «Будете Мне свидетелями», — сказал Господь.

Необыкновенные свидетели. Они находились рядом с Иисусом во время Его служения; они прошли через сомнения и колебания, и их выводы о Нем заслуживают полного доверия. В то же время они поверили настолько, что их сомнения рассеялись, а их свидетельство стало достоверным. Они могли свидетельствовать, и с силой Святого Духа пошли по всему миру, не пропуская ни одного селения.

Дав поручение ученикам, Иисус вознесся на небо. Он вознесся не на огненной колеснице, не на летающей тарелке, не на космическом корабле. Он поднялся на облаке. Так просто и очевидно: Сам Христос в теле, такой, каким ученики Его видели и знали. Его уход не был духовным, эзотерическим или магическим. Он ушел таким, каким был, — Божий Сын, воплотившийся в человека. Тот, Который обошел весь Израиль, Который жил с ними, ни на миг не переставая быть человеком, Который сочувствовал страдающим и страдал за погибающих. Он радовался, когда кто-то откликался с верой на Его призыв, и огорчался, когда человек терял веру и отдалялся от Него. И Он придет так же, как и ушел. «Придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо», — объявили два свидетеля в белых одеждах. Он возвратится на облаках, хотя мы и не знаем когда. Не сомневайтесь, Он придет.

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей» (Мф. 25:31). «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20).

7


Рецензии
Мы ждём Пришествия Его,
Нам с Ним не страшно ничего,
И Он придёт и не обманет,
Господь наш будет Вечно с нами.
Слава, блаженного упования
на Господа тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.12.2014 23:27     Заявить о нарушении