***

Мне просто нестерпимо жаль заката,
Румянец неба утонул в реке…
Лишь первая звезда мерцает вдалеке…
Её Мицкевич воспевал когда-то.
   
В объятьях тьмы уже вздыхает ночь,
Закутавшись в туман, как в одеяло,
Луна, нырнув за дымку, задремала,
Пытаясь звёзд свеченье превозмочь.

И губы чьи-то счастье снова пьют,
И шепчут слово вечное – люблю…
О Боже милостивый! Я молю:
-Пусть от любви сердца людей поют!


Рецензии