Непрощённое воскресенье

Мысли-духи, слова-убийцы,
Неотпущенные грехи,
И поступков слепых вереница
Дыры-пропасти в сердце прожгли.

Ничего он поделать не смеет.
Все свершилось и кается он...
"Наказание во спасенье"
Будто шепчут святые с икон.

Непрощеное воскресенье
Растворяется в бытие,
Уплывая листвой осенней
По холодной воде в сентябре.

Только бесы по кругу пляшут,
Разрывая его нытьем:
Плюнь на все и ты станешь нашим!
Равнодушье - спасенье твое!

Продолжается вечная битва
Он-они, кто кого сокрушит.
И он шепчет слова молитвы
Во спасение бедной души.


Рецензии