Подарок

Подари мне крылья от бабочки,
Подари мне были из сказочки,
Подари мне пламень от свечки
И камень чужого сердечка.

Его нужно сколоть, раздробить,
Может, даже в реке утопить.
Или бросить как можно выше
И оставить на местной крыше.

Подари мне от бабочки краски,
Подари мне из сказочки маски,
Подари мне со свечки воска
И клетку грудную плоскую.

Ведь холодно камню на крыше,
И стуки его все тише.
Ведь был он когда-то сердцем,
А сердце привыкло греться;

Да, не от власти страсти,
Но хуже бывают напасти.
Пускай хоть от жара свечи
Само по себе стучит.


Рецензии