Найденное не терянное

Среди дня,
С фонарным светом,
Лишь одно искал по жизни –
Это, женщину с «приветом».
(Но, по стать ли буду в этом,
Я с безумия билетом?).
В облаках, когда витает, -
Нет, земного притяженью!
Но и тварну меру знает,
Внешность? – это вне сомнения.
Примирила страсть с сознаньем,
Их, родителей души,
Строгой цельности приданье –
(Это с лишком, – не смеши!) -
Но талант в ней точно есть –
(Не имеешь не обресть).

У себя спроси-ка тоже –
Соответствовать-то сможешь?


Рецензии