Вечное

Старик, шагая по тропинке...
В портках обвисших без ширинки...
Шурша, сандалиям кивая...
Вздыхая "Эка жизнь лихая!"

Рукой корявой отмахнувшись...
И почесав затылок свой...
Прищурив глаз и улыбнувшись...
Заметил он в толпе людской...

Её!!! СтатнАя... РазбитнАя...
В цветастой юбке голубой...
Коса до талии витая...
И взор лукаво-озорной...

И задрожали деда плечи...
Звонят во всю колокола...
Он!!! Так к ней кинулся на встречу!!!
Но девка мимо та прошла...

Уж сколько раз себя терзаю...
В чём Вечность увидалась мне?


когда то


Рецензии