Всю жизнь свою тебя я верно жду

"Один день, три осени" — китайский фразеологизм, означающий то чувство,
когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.

Но я наблюдала почти без ошибки
Три осени в каждом году.
                (А. Ахматова)


Всех осеней в году не сосчитать!
То, кажется, их три, а то и пять.
Давно листва слетела вся в саду,
Но я тебя, как прежде, верно жду.

Ну, чем в разлуке время скоротать?
Стихами пополняется тетрадь,
И снегу налетевшему назло
Моя строка хранит в себе тепло.

Зеленый заварила в кружке чай.
Пожалуйста, мой милый, не скучай!
Ведь сколько бы снегов ни намело,
А встрече сбыться все же суждено.

Приняв любовь, как Божью благодать,
Поверишь ли, совсем не трудно ждать.
Переболеем зиму, и весна
Для нас начнется с чистого листа.

Три осени иль пять – такой пустяк!
Ведь не расстаться нам уже никак.
Пусть сотни раз листва слетит в саду,
Всю жизнь свою тебя я верно жду…
30.11.14г.


Рецензии
Такое красивое, яркое фото! И конечно же стихи! Я тоже люблю Ахматову!

Оксана Кряквина   07.12.2014 18:59     Заявить о нарушении
БЛАГО-дарю, Оксана! Ахматова тоже одна из любимых моих поэтов. А фото моя дочь сделала :-)

Позабытая Мелодия Любви   07.12.2014 19:04   Заявить о нарушении