***

А люди всё гадают, просят
Судьбу им всю пересказать,
И на руках потом тех носят,
Кто смог им чудо показать.
 
И верят люди в ложь и сказку,
Понять пытаются других,
И одевает каждый маску,
Забыв узнать себя самих.
 
Другие люди, будто куклы,
Не верят никому иль всем.
Им не важны слова и буквы,
Им важен только их обмен.
 
И есть такие, кто в себе
Замкнулся, правду всю скрывая,
И возомнив себя никем,
Всю истину в себя вбирают.
 
Молчат, не скажут партизаны,
Как сильно б ты их не пытал,
Ведь правда им дороже славы,
Она сильнее чем обман.
 
Да, хороши они, что знают,
Но никому не отдают...
А после вовсе забывают.
И в мир обманчивый уют
 
Заносят сплетни или ложь
В глаза нам белой пеленой.
Скажу - "Будь на себя похож,
И не молчи, и будь собой!"


Рецензии