На рассвете

На рассвете в тумане разум,
Белой мутью застелен взор,
Я ладони сожму до царапин,
Я сожму их наперекор

Рассветной слабости в мышцах тела,
Я сожму их назло всему.
Я проснуться вчера хотела
Не в своем доме по утру...

А проснулась опять в своем.
В одинокой пустой постели.
На рассвете, в котором сон
Унесли мой чужие тени.

На рассвете в тумане взор,
Белой мутью застелен разум.
Я хотела наперекор,
Получилось никак. Ни разу

Не смогла я проснуться там,
Где я с вечера загадала.
Взор мой застил с утра туман,
Разум белым укрыт одеялом...

Я проснулась. И новый день
Разорвал все туманы в клочья.
Я подумала о тебе
И на небе проснулось солнце.

Я пришла сюда для тебя,
И с тобою навек осталась.
Только прочь не гони меня,
Без тебя я туманом стану,

Белой дымкой закатных грез,
А с тобою живая, слышишь?
Полюбила тебя всерьез,
И теперь без тебя не выжить.

30 ноября 2014 года.


Рецензии