Обращение к

По морозному снегу – да босиком!
На холодном ветру – да в рубище!
При горящем огне  –  дерзким мотыльком!
Не мечтая о светлом будущем…

В море грозно штормящем – да на волне!
В бесконечной пустыне – дождиком!
Если враг у границы – то на войне!
А в горах высоко – над облаком…

В небе лебедем белым – средь воронья,
Крепким деревом – посередь травы,
В ледяном заточении – полынья,
Будь один из всех, не страшись молвы!

А в степной тишине ты – кричи и пой,
Но умей молчать в стенах города.
Не спеша помолись, начиная бой,
Верь в любовь свою, веруй в Господа!


В. Рассыпнова
30 ноября 2014 г.


Рецензии