Элегия

Все жестче графика угля,
Все гуще проседи мазня,
А дочь моя не родилась
И сына нету у меня.

И голос нежности моей
Звучит томительно и зло,
Как шмель в оконное стекло
В июльской духоте ночей.

И в темноте, проснувшись вдруг,
Всей грудью чувствовать вот тут
Затылка невесомый пух
И детских пальцев теплоту...

А утром настежь окна в сад!
И слышать в гомоне ветвей
Не выдуманных мной детей
Всамделишные голоса!


Рецензии