Ты помнишь?

Ты помнишь?
О чём мечтали много лет?
Ты слышишь,
О войнах, несущих столько бед?
А как закончишь
Вспоминать,
Тебе придётся
Вспомнить больше, заново, опять...
Чего ты ждешь?
Скажи мне правду!
Ведь видел ты войну,
А мы - лишь карту.
Ты столько пережил,
Но вот молчишь ты вновь.
Но я уверена,
Ты помнишь эту кровь.
Та кровь войны,
Что сблизила всех нас.
И билось с нею наше сердце
Пока, убив его, огонь погас.
Нам не было тогда
Дороже близких и родных.
Мы все страдали... А ты помнишь?
Тех кого и не осталося в живых?
Хранишь ты тяжесть
Многих предков наших.
Скажи историю свою
И всех, кого ты знаешь.
Произнеси их имена ещё разок...


Рецензии