Я помолюсь

Я обещала , что дождусь тебя,                Когда ушел ты  Родине служить.
Не дождалась, прости солдат меня:                мне не судьба с тобою  рядом быть.
 Пускай лежит на душах тяжкий грех,                тех ,кто мальчишкам  жизни искалечил,
я помолюсь за тех ребят за всех,
В Господнем Храме им зажгу я свечи 
                Мне рассказали:  был не равным бой,                В ущелье с духами вдруг завязалась схватка,
Ты прикрывал товарищей собой,                Погибли все… Валера, Костик, Славка.
Вам было всем по девятнадцать лет
Мечтавших  так, о скорой с мамой, встрече
Я помолюсь за вас-  которых  больше нет
За упокой, поставлю в Храме свечи.
Я без тебя тоскую при луне                Под старою черёмухой душистой.
Ты на свиданье не придёшь ко мне,
Прости родной, так в жизни нашей вышло.
Я помолюсь за тех,  ребят за всех,                Кто смог пройти сквозь ад  Афганистана,
Я помолюсь за тех, чей на могиле крест
Теперь целует старенькая мама…
                (Татьяна Панченко)


Рецензии