Все! Больше не несу ни слов, ни дум, ни диалогов

Все! Больше не несу: ни слов, ни дум, ни диалогов.
Всей этой бесполезной болтовни,
Что забирая свои мысли у народа,
Несет их к берегу одной реки.

Ведь, то не их не легкая дорога,
Не те на ней пороги и штыки.
Что одному тяжелая умом работа,
Другому непонятные стихи,
А третьему порой даже забота.

Не пропадет же вдруг в ночи?!

Все! Больше не спрошу про мысли чувств за оборотом.
Пусть сердце бьется тихо и в дали.
За льдом сковавшим не одни ворота
Сокрыты страшные и беспощадные умы.

И тени в доме водят кругом хороводы,
От света лишь насыщенней они.
Кошмаром, обернувшись в сны зевота
С утра оставит тусклые черты,
Наполненными ложью доброты.

Надеяться же все они на что-то...

Все! Не отвечу больше: на слова, на вид, или позывы.
Та информация дороже болтовни.
Открыты все пути, они раскрыты,
В глазах ответы верные, без лжи.

Если они не лживы изначально,
Если хоть что-то видели они.
Кормясь под солнцем поедая сладко,
И отвергая собственные сны.
Ведь лучше солнце видно из тени.

А правда ли это мои стихи?


Рецензии