Сдери скорее маску росинанта...

Смелее будь, смети с мозгов все схемы
Условностей надуманных и стылых,
Не меряй каждый шаг свой мёртвой леммой
И пред живыми не дыши как вывих.
Стряхни с себя суетности всю перхоть,
Расправь осанку, морду пистолетом,
И пусть все мажут на заборах дёготь,
Не им пронзаться ярким солнца светом.
Кинжальный взгляд свой выстрели, как пулей,
Заправив лаской, нежностью цветочной,
Назло трусливым кукишам и дулям,
Лей мёды в сердце женщин многоточьем.
Душой любить их - лучшая награда,
Они есть радость выдохов мужчины,
Они от тайной истины услады,
Они для жизни главные причины.
Ну глянь в себя
И не павлинься глупо,
Сдери скорее маску росинанта,
Ведь это ж дурь, чтоб жизнь прожить так тупо,
Из мёртвых схем вкушая провианты.
/Альбатрос/


Рецензии