Отражение в воде

Наклонившись пониже
И увидев отражение в грязной луже,
Он понял, нет его на свете хуже,
Но никто на свете его лучше не напишет.

Увидев свое бледное лицо
Жизнью икаженое, обидой,
Распрощался он с своей былою свитой,
Время превратив в воздушное кольцо.

Оно сжимает, сдавливает шею,
Душит тесной, бесконечною петлей
И жизнь твою хоронит за собою,
Создав могил бездонную траншею.

Смотрел на это грустное лицо,
Вспоминал прошедшее, былое лето,
Дрогнуло тогда сердце поэта,
Тогда взошел он на небесное крыльцо.

29 ноября 2014


Рецензии