Снег

Тихо падал ночью снег
Кружась ложился на ладони
Начался вновь зимы набег
И всё вокруг в снегу утонет
Он укрывал дома, дороги
Пушистым, белым одеялом
Ложился он на все пороги
Стелил дорожки перед балом
Ведь утром люди все проснутся
В окно посмотрят, там бело
И в бал зимы все окунутся
Смотри мой друг как замело
Детишки рады будут днём
На лыжах с горки покататься
Мы в первый день зимы начнём
Снежками весело кидаться
Придя замёрзшие домой
Горячий чай с тобой пить будем
И ты мне скажешь милый мой
Всегда мы вместе рядом будем
Меня обнимешь, поцелуешь
И нежным взглядом обласкаешь
Я лишь скажу, меня балуешь
Но ты и так всё понимаешь
Вот так мечталось мне в ночи
Когда бродил под снегопадом
И грусть-печаль в Душе горчит
Тебя ведь нет со мною рядом
А снег искрился в свете фар
В лучах ночных автомобилей
Сверкал как драгоценный дар
Всё больше прилагал усилий
Большие хлопья, как перинки
Кружились, падали вокруг
Ложились на мои слезинки
И утешали как мой друг
Мол успокойся, всё нормально
Настанет время, день и час
Всё будет просто идеально
Лишь нужно потерпеть сейчас
Вот так мы вместе, я и снег
Бродили ночью в темноте
Как будто маленький пробег
В ночной, бездонной пустоте...


Рецензии