Про лягушку

Про лягушку

Откуда ты на нашу голову взялась,
Отколь в болото наше ты свалилась?
Всё так спокойно было до тебя,
Теперь вода надолго замутилась.

Наперебой, лягушки - мужики
Свои услуги хором предлагают:
Тебе одной лишь  дифирамбы все поют,
А местных дам  вниманьем обделяют.

Молва идёт, что там - в краях родных
Была царевной ты, живя в своём болоте,
Да, человек стрелой в тебя попал
И, должен был жениться, даже, вроде.

А ты смекнула, что грозит беда:
Жить с мужиком лягушке не годится,
Как раз , удача- стая уток отдохнуть
Решила на болото приводниться.

И ты, подслушав уток разговор,
Про тёплые края,- бежать решилась,
И, хитроумный способ сочинив
За помощью к пернатым обратилась.

-Вы - двое, понесёте в клювах палку,
А я зубами за ту палку ухвачусь,
На Юг я с вами совершу прогулку
Да, не трясите, иначе сорвусь.

-Летите ниже, чтоб могла я видеть
Леса и реки и девятый вал...
Неужто, вправду море так красиво,
Как это Айвазовский написал?...

И вот, картину наблюдают люди,
Глазам не верят и бегут толпой,
Летит косяк, и среди них две утки
Как флаг несут лягушку меж собой.

В толпе восторг, и крики удивленья:
Придумал это кто , идея чья ?
И ты,  вся распираемая гордостью
Конечно закричала, это - Я-ААААА!!!

Но, плюхнулась  ты в воду, не разбилась
Хотя, ударилась, похоже, головой.
Теперь, вот, вмятина на голове случилась
А, может,- от короны след,- такой...

А мужики то наши ишь горланят
И бородавками красуются они,
Но шансов, однозначно, у них нету
Нет краше бородавок, чем мои...

И вот, теперь живёшь в болоте нашем,
А память возвращает непрестанно:
Восторг полёта и земную красоту,
Будто сошедшую с картины Левитана...


Рецензии