Зимняя троица

Буйный ветер злобно воет
Он сегодня волку брат,
Умолять его не стоит
Даже если ты богат...
Стадо серое над полем
Без кнута и пастуха,
Гонит дерзкий, своевольный
С ним подальше от греха...
То закрутит листья вихрем,
Что успели почернеть,
То царапнет веткой, стихнет
И не станет сожалеть...
Дразнит сонные деревья
Рвёт монисто у рябин,
Воробья за хвост и перья,
Своенравный господин...
Пробежит по водной глади
Где зеркалит синий лёд,
И коньки ему не надо
Виртуоз - не упадет...
И помощник морозяка
Весь седой, а баламут,
Что кусачая собака
От него скорей бегут...
Поспешила к милым братьям
Раскрасавица метель,
В белоснежном длинном платье
Успокоила на день...
Хороводила над лесом
Заметая чей-то след,
Опустила занавесу
Пригласила  на обед...


Рецензии
Спасибо за прекрасный
стих с теплом и
весной Капитан.

Владимир Сологубов   01.04.2015 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.