ПрОпасть между нами...

А прошлое как эхом отзовётся.
Стараешься его забыть,
Да только вот...
Судьбе угодно видно по-другому,
И в сердце оно заново всплывёт.
Перебирая все воспоминанья,
Я знаю, боль творю себе сама.
Терзаюсь, изнываю - в наказанье!
Что не могу тебе я отказать.
Всё путается.Строятся надежды,
что не забыл и тянешься ко мне.
Но это пролетит в одно мгновенье,
Оставив след в измученной душе.
Зачем себя терзаю?-я не знаю...
Ведь ты живёшь давно уже с другой.
Тебя за это я не осуждаю:
Так будь же счастлив с "новою женой".
Зачем тогда ты ищет со мной встречи?
Зачем меня крадёт от всех тайком?
Мы снова зажигаем наши свечи,
Слова любви оставив на потом.
И страсть перегорит через мгновенье,
Оставив воск оплавленной свечи.
Затушишь пламя лёгким дунавеньем,
А я уж вспоминаю о Любви.
Тоска моей душою завладеет
И болью просочится изнутри.
Мой разум очень быстро потускнеет,
И я впаду в депрессию любви.
Я знаю, что тебя тоска не гложет:
Ты завтра будешь холоден,как лёд.
В моих словах не будет сожаленья.
А ты уверен "скоро всё пройдёт".
В глазах не покажу своей печали,
Я спрячу боль подальше от тебя.
И снова прОпасть между нами встанет,
Которая до этого была.
 
       ночь 27-28.07.2000.


Рецензии