В последних числах ноября

Сейчас, в последних числах ноября
Прощанье Осени мы слышим в крепком ветре.

Она, уж не таясь, нас обнимает,
Не как всегда: дождливо и туманно,
Не золотой листвой,
А первыми посланцами зимы:
Снегами.

Она уходит
И в каждом дуновении:
Прощанье.

Сквозь трескотню опавших листьев
И легкий гололёд  дорог,
Мы слышим её нежный шёпот:
«Жди, я возвращусь,
Осталось меньше года, жди…»


Рецензии
СВЕТЛО И ГРУСТНО...

По укатанной дороге
Зимний белый конь летит,
Сеет смутную тревогу
Леденящий стук копыт...

Людмила Симиренко   30.11.2014 12:09     Заявить о нарушении