Реплика к стиху

Кто знает - сколько и кому
Отмерено на самом деле...
Бессмертных не было и нет...
Как бы безмерно не хотели.

А коль настанет день и час –
Ничто уж не задержит нас…
Но смочь ли  так - без сожаленья
Уйти в последнее мгновенье…

В последний вздох и жизни миг -
Дай, Бог, чтоб страх нас не настиг,
Чтоб с чистым сердцем и достойно,
Не суетясь, мудро, спокойно…

Коль праведную жизнь прожил,
Добру душой своей служил,
Коль с совестью не расставался,
И верным сам себе остался, -

То чистотой своей душа
Вспарит легонько в небеса…


Рецензии