У женщин черно-белая душа. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. МАДАМ, Я ОТ ВАС КРИЧУ ПО НОЧАМ...

Женская душа две половинки
И одна другую не поймут.
Так всю жизнь в жестоком поединке,
Добрая и вредная, живут.

На одной и пятнышка нет даже,
Так она прекрасна и светла,
А вторая та чернее сажи,
Доброе сжигает всё до тла.

Первая наполнена любовью,
Дарит щедро нам её она.
Ну, а та любуется собою,
Ревности и пакостей полна.

Половина ангелом летает,
На руках готова нас носить,
А второй чего-то не хватает,
Ищет всё, за что нас укусить.

Нас вчера она не подпускала,
Не хотела даже говорить,
А сегодня страстно приласкала,
Позволяла всё с собой творить.

То своею жадностью пугает,
То отдаст последний вам пятак.
А потом сама себя ругает,
Ну, зачем же сделала я так.

Женщины всегда не виноваты,
Нас и ненавидя, и любя.
Тянут половинки,  как канаты,
И считают правыми себя.

От того такие перемены,
Дарит нам то мёд она, то яд.
В этот час в душе, какие гены,
Те, из чёрно белых победят.

30.11.2014 г.


Рецензии
Как вы правы про нас... Спасибо...

Арианна Невенчаных   07.12.2014 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Арианна, за понимание и отзыв. Вам желаю, чтобы больше половины души была белой.

Вячеслав Марченко 2   09.12.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.