Я б тебя обнимал, будто ветер волну

Я б тебя обнимал ,будто ветер волну,
Я в глаза бы твои,словно в бездну вгляделся,
Даже ,если бы знал ,что в глазах утону,
То тонул бы в глаза наглядевшись .

Я бы бегал к тебе, как к апрелю ручьи ,
Я бы солнцем светил с небосвода в окошко,
И снега всей земли я тебе бы вручил,
И звезду бы вместил на ладошку.

Мы бы плыли с тобой алый парус подняв,
И желали б нам люди попутного ветра,
И на палубе ночью друг друга обняв
Мы часами вели бы беседу.

И никто никогда не отнял бы у нас
Наших дней отведённых под счастье ,
И никто б не отвёл от тебя моих глаз,
И не стал бы судьёю и властью.

Если б я у тебя, если б ты у меня,
Как у ветра— волна,как у солнца— земля...


Рецензии