Я день рожденья друга прозевал...

          *   *   *
Я день рожденья друга прозевал!
Позавчера ещё жена пилила,
Стыдила, и срамила, и клеймила,
Мол, не забудь… А всё же я проспал!
Напомнила, конечно - да не в срок,
И вот итог – накаркала, ворона!
Весь день валялся возле телефона
С календаря оторванный листок.
Нет, другу я сегодня отзвонюсь,
Уж лучше поздно, чем…
                Оно не в первый…
Нет – но жена! Взвинтила мужу нервы –
И вот склероз… Ну и коза ты, Люсь!
Друган простит, мы вместе много лет.
Пять лет назад мы крепко посидели…
Теперь ещё сильнее поседели,
И прежнего азарта больше нет.
Но мы друзья – уж это не  отнять!
Чем больше лет, тем реже наши встречи,
Всё ближе ночь, всё дольше тихий вечер…
«Алло! Прости, дружище, я опять…»


Рецензии
Ваша поэзия,Владимир, близка и сердцу и уму!

С Новым годом! Успехов,новых свершений творчества!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   01.01.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! И Вас с Новым годом! Здоровья, здоровья и еще раз - здоровья! А об остальном - напишем!))) И в рифму, и прозой...

Проскуряков Владимир   01.01.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.