Убийцы - украинской трагедии посвящается

Может ли орк убивать? Да, ещё бы!
Назван недаром в честь злого божка!
Крепкие парни с рабочей "хрущёбы",
Им не страшна водомёта кишка.

Может ли эльф убивать? Тоже может.
Он и силён, и отлично сложён.
Правда, душой воин-эльф занеможет,
Если услышит стенания жён.

Тролль и дракон и тем паче горазды
Смерть и агонию сеять кругом.
Но зачастую они безучастны:
Их не прельщает победы фантом.

Гном ли убийца? О да, но не скоро
Выйдет на битву под зычную медь:
Гномы - забойщики, гномы - шахтёры,
Их разозлить ещё надо суметь!

Хоббит - последний убийца в сраженьи,
Но и он тоже способен убить
Тех, кто отрезал пути к отступленью
И попытался малютку схватить.

Кто же толкает народы на битву,
Право даёт умереть или жить?
Но только тот, кто не верит в агитку,
Не подчинится приказу "убить"!

Кто бы то ни был: король, маг иль демон,
Если соседей призвал убивать,
Не становись перед ним на колено,
Рыцарский чин откажись принимать!

Помни: в крестовый поход отправляясь,
Ты для кого-то становишься враг!
Подвиг свершить для своих ты пытаясь,
Чуждым годишься лишь в корм для собак!


Рецензии