Совсем старушкой осень стала...

Дождь ноября всё лил по крыше,
Стучал в большое он окно.
И каждый слёзы эти слышал
У старой осени давно.

Платком по-бабьи вытирала…
И голос осени дрожал…
Она стонала и рыдала…
Прощальный день её настал.

Её плакучие слезинки
Всё растекались по стеклу
И пропадали в серой дымке…
Не нарушая тишину.

Наряд свой золотой сменила
На темный неприглядный тон…
И серый палантин купила…
И листопад прогнала вон.

Совсем старушкой осень стала,
Будто собралась умирать…
Собрала листья в покрывало,
Хотелось, видно, полежать…

Обид за жизнь не накопила,
Ведь в золоте всегда жила…
Все восторгались её силой…
Пришла пора сдавать дела.

Обидно… Душат, молча, слёзы…
Как незаметно всё прошло…
Начнутся зимние морозы…
Зима торопится назло.

Вот отдохнёт она немножко,
Накопит за год свежих сил
И постучит опять в окошко,
Игриво всё позолотив…

                30.11.14


Рецензии