Я помню всё...

Я помню всё, и хлад, и вьюгу,
И снег волос, что мне года
Швыряли вслед, и длани друга,
Такие тёплые всегда.
И полный штиль, и вал девятый,
Где благо слов и лихо их,
Как пирс со шлюпами канатом
Досель делили на двоих.
А ныне мел лишь только в гриве
Моих надстроек островных,
Да вот ноябрь на выгул вывел,
Снега ведь!.. тройку вороных.
А там!.. К нему по бездорожью,
На «от» и «до» края кроя,
Иду, чтоб стать глаголом божьим
Его со мной небытия.


Рецензии